您现在所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 血站新闻
市领导带头,东莞累计147万人撸袖无偿献热血!
  • 发布时间:2021-06-12 11:25
  • 来源: 东莞市中心血站
  • 作者:
  • 字体【      】

    614日是第18个“世界献血者日”,活动主题是“献血,让世界继续跳动”。611日上午,2021年东莞市机关单位无偿献血活动举行,市领导肖亚非、吕成蹊、白涛、杨晓棠等参加无偿献血,用实际行动呼吁广大干部职工和市民踊跃参与无偿献血,传递无偿献血、利人利己的社会正能量。市领导黎军赴活动现场指导。

611日,在“世界献血者日”来临之际,市领导带头无偿献血

    活动现场,来自市委、市政府机关和部分市直单位的干部职工,按照疫情防控的相关要求,有序进行无偿献血。肖亚非、吕成蹊、白涛、杨晓棠等市领导也利用工作间隙,来到现场参与献血。在按照规定完成填表、体检、血液检测等献血前的准备工作后,市领导们分别登上献血车接受采血。采血期间,肖亚非向有关部门负责人了解我市无偿献血工作开展及安全供血保障等方面情况。



    活动当天,共有260位干部职工参与,成功献血215人,总献血量6.6万毫升。

近年来,在市委、市政府的正确领导和社会各界的关心支持下,我市无偿献血工作稳步发展,连续10次获得“全国无偿献血先进市”、10次获得“广东省无偿献血先进城市”称号。

全市累计147.6万人次无偿献血

    按照国家卫生健康委员会办公厅和广东省卫生健康委员会关于组织开展2021年世界献血者日宣传活动的通知要求,我市拟围绕“世界献血者日”主题,开展形式多样、内容丰富的系列活动,颂扬献血拯救他人生命、改善他人健康的奉献行为,呼吁更多人定期参加无偿献血,为提升人民健康水平作出贡献。

    其中,我市将于61420时至22时,在民盈T1写字楼、嘉宏大厦、农商行大厦、信息大厦和台商大厦等东莞中心区地标建筑举行亮灯仪式,庆祝世界献血者日,向无偿献血者致敬。

据统计,自1998年《中华人民共和国献血法》实施以来,全市累计147.6万人次参与了无偿献血,捐献全血量495.7吨、机采血小板7.6万多治疗量,基本满足了全市临床急救用血的需要。近10年来,共救治患者60余万人,未发生过与血液安全相关的医疗事故。

文字 | 东莞日报首席记者 李金健

图片 | 东莞日报首席记者 程永强

视频 | 东莞广播电视台

编辑 | 曲奇

初审 | 郭鹏豪

复审 | 钟炽辉

扫一扫在手机打开当前页