您现在所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 血站新闻
从红歌中汲取前进的力量
  • 发布时间:2021-06-18 12:45
  • 来源: 东莞市中心血站
  • 作者:
  • 字体【      】

——市中心血站开展党史学习教育系列活动

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,近日,随着党史学习教育的深入开展,市中心血站党支部按照党史学习教育活动计划,安排每周二的下午,利用下班后15分钟时间,召集全体党员和入党发展对象集中在大会议室,组织开展党史学习教育系列活动之唱响红色歌曲。

说明: C:\Users\dell\AppData\Local\Temp\WeChat Files\f9a733b96602f06bdb45653f558ffc2.jpg


按照党史学习教育学习计划,我站党支部除了完成集中学习《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等党史的规定动作外,创新的提出以唱红色歌曲接地气的方式感悟信仰的力量,用这种家喻户晓、传唱不衰的红色歌曲来滋养我们党员的精神、致敬革命先烈,在传唱中激发热情。



一首首红色歌曲,见证着我们党的奋斗历程。通过欣赏红色歌曲,唱响红色歌曲,唤醒大家的红色记忆,在感官上得到享受,放松身心,同时也能从中汲取政治营养和精神力量,从内心深处感受到共产党的好、社会主义的优越、祖国的繁荣昌盛,激励同志们不畏艰难、奋发向上。每周我们将以唱熟一首更新一首的方式,达到唱遍红歌的目标。目前合唱的固定歌曲有《我宣誓》《我们走在大路上》《我和我的祖国》、《黄河大合唱》《红星照我去战斗》《团结就是力量》……等,这些脍炙人口的歌曲是时代的心声,是记录着正义和邪恶、革命与反动、文明与野蛮正面交锋的历史,每一曲红歌就是一段鲜活的历史

通过传唱红歌活动,党员纷纷表示,红歌能唤起人们红色记忆,能够焕发前进的正能量,在追忆那些为民族独立、人民解放、国家富强和社会进步而奉献青春乃至生命的英雄的同时,能产生一种豪迈的英雄气概,不断激发我们奋发向上,为国家事业建设和发展提供着强大的精神动力。

韩国伟同志在每次活动中,强调党史学习教育要注重方式方法创新,传唱红色歌曲,传承红色基因,让党史学习更加接地气,为共产主义奋斗的理想信念。尤其是对新入党的年轻同志,要通过参加传唱红歌活动,从革命歌曲中感受到党的光辉历史和革命成功的来之不易,从红色歌曲中汲取奋进新征程的智慧和力量,把这个精神财富不断地传承和发扬光大。

扫一扫在手机打开当前页