您现在所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 血站新闻
市中心血站开展庆祝“5·12”国际护士节活动
  • 发布时间:2021-05-13 08:32
  • 来源: 东莞市中心血站
  • 作者:
  • 字体【      】

为庆祝第110“5·12”国际护士节,激励我站护理人员继承和发扬南丁格尔精神,推动无偿献血事业持续发展,510-12,市中心血站开展庆祝“5·12”国际护士节系列活动。

01

无偿献血知识竞赛

510日上午,“5·12”国际护士节无偿献血知识竞赛于血站七楼会议室举行,献血服务科、供血服务科、城区捐血中心、镇区捐血中心共6支参赛队伍,围绕《献血法》、《血站基本标准》、《血站管理办法》、《血站质量管理规范》、《血站实验室管理规范》、《采供血机构感染管理规范》、《中华人民共和国传染病防治法》、《血站技术操作规程(2019 版)等法律法规的相关内容展开了激烈的竞赛,各支参赛队伍代表准备充分,尤其是在抢答环节经常出现各队队员同时按铃抢答的情况,整个竞赛过程,现场气氛热烈,不时响起掌声和喝彩声。经过激烈角逐,最终由献血服务科选派的6号队获得第一名。

图片

02

站领导慰问白衣天使

市中心血站党支部书记、站长韩国伟,党支部副书记、副站长袁悦东,党支部委员、副站长钟炽辉分别带队到采供血一线进行慰问,向坚守岗位的白衣天使送上节日的问候和祝福。

借此第110个国际护士节之际

真诚地祝愿这群“白衣天使”

护士节快乐!

图片图片图片图片

编辑 | 周伟生

初审 | 郭鹏豪

复审 | 钟炽辉

扫一扫在手机打开当前页