您现在所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 血站新闻
党建引领志愿服务,热血传递爱心真情
  • 发布时间:2021-03-08 17:36
  • 来源: 东莞市中心血站
  • 作者:
  • 字体【      】

---市中心血站开展固定主题党日暨“学雷锋、献热血”活动

如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?

202135日是第58个学雷锋纪念日,为进一步传承雷锋精神,弘扬时代新风,结合学雷锋活动、团员活动和党员志愿服务活动等安排,我站党支部向全站党员、团员、职工发出“学雷锋、献热血”志愿服务倡议书,并在做好疫情防控的前提下,在旗峰公园和海德广场开展无偿献血志愿服务宣传、招募咨询体检等活动。

(参与活动的部分党员、入党积极分子合影)

参与活动的有全体党员、入党积极分子、团员及采血一线的医护人员等共70人。活动以向市民宣传无偿献血知识、招募献血者、健康咨询、免费测量血压及血型等。

(举牌宣传准备出发)


(沿途举牌宣传无偿献血知识及招募献血者)

工作在医疗领域的血站人,更加了解血液在生命中的意义,定时献血是我们不成文的习惯。每捐献一份热血,都能为亟待输血的病患者带来生命的希望。当天,血站的党员志愿者除了在现场参与志愿服务外,还带头参与了献血活动。

“党建引领志愿服务、热血传递爱心真情”,在我们血站党建服务示范口号的带领下,全站党员率先垂范,让整个活动推上了高潮。当天成功献血的党员及社会爱心人士共237人,献血量达80600ml

雷锋精神,从未离开。也许生命是有限的,但传递生命希望、让更多人有走出病魔煎熬的勇气,作为血站人及无偿献血志愿者,就是坚守采血一线,保障临床安全用血,用行动诠释新时代雷锋精神。党员们纷纷表示,要立足岗位,牢记初心使命,发扬“三牛”精神,为保障人民健康作出应有贡献。

扫一扫在手机打开当前页