您现在所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 血站新闻
东莞市政协领导到市中心血站项目现场视察
  • 发布时间:2020-09-11 14:34
  • 来源: 东莞市中心血站
  • 作者:
  • 字体【      】

市政协一直关心关注市中心血站建设工作。2014年,十二届市政协常委蓝光明,十二届市政协委员刘蕾、吴飞、祝铭、黄灼伦共同提交了《关于合理规划和加快落实东莞市中心血站选址迁建的建议》,市政协十二届三次会议将该提案列入2014年度部门主要领导重点办理提案。20156月,市政府同意建设市中心血站项目。为稳步推进市中心血站项目建设,2019613日,市政协在项目现场召开提案办理“回头看”座谈会。

202099日下午,由市政协提案委员会组织,市政协副主席蒋小莺带队,市政协委员等11人再次到市中心血站项目现场视察并召开座谈会,了解血站开展工作情况以及在抗击新冠肺炎疫情中所发挥的作用、存在的困难和问题。市卫生健康局、市城建工程管理局、市中心血站相关负责同志陪同视察并参加座谈。

市政协委员一行逐层视察了市中心血站项目建设情况,随后召开了座谈会,座谈会由市政协提案委员会主任吕小华主持。市卫生健康局四级调研员戴莉红、市城建工程管理局四级调研员马文标分别汇报了市中心血站项目建设进展情况;市中心血站党支部书记、站长韩国伟重点介绍了市中心血站在新冠肺炎疫情期间的工作开展情况。

市政协委员会们对当前市中心血站部分项目进展情况,市中心血站在保障全市临床用血需要和安全方面所做的工作、特别是新冠肺炎疫情期间的采供血工作情况给予了充分肯定,对市中心血站未来的发展寄予厚望。

蒋小莺副主席对市中心血站今后的工作提出了两点要求:一是要建好、用好市中心血站,在市卫生健康局的领导下,市中心血站要加强无偿献血宣传,提高无偿献血的社会知晓度,充分利用好无偿献血科普展览馆等载体,向公众尤其是青少年普及血液和无偿献血知识。二是要从新冠肺炎疫情中吸取经验教训,发挥好市中心血站的作用,做好常态下和突发应急情况下的采供血工作。

扫一扫在手机打开当前页