您现在所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 血站新闻
加强学习教育,深入推进纪律教育月活动
  • 发布时间:2020-08-18 10:04
  • 来源: 东莞市中心血站
  • 作者:
  • 字体【      】
----市中心血站开展固定主题党日活动

为贯彻落实“三会一课”制度和固定主题党日制度要求,根据市卫健局办公室《东莞市卫生健康系统 2020 年纪律教育学习月活动实施方案》通知精神,结合我站固定主题党日的工作安排,817日我站以党员大会的形式,开展“固定主题党日活动”。党支部书记、站长韩国伟出席了会议,血站支委成员、全体党员、入党积极分子合计43人参加了本次会议。

5e140e27a9199d7f3e386bb17c966b6

会议由党支部委员、副站长钟炽辉主持。会上,党支部副书记、副站长袁悦东同志讲党课---《“两会”下观无偿献血事业的发展》;支委成员分别带领学习了《镜鉴(2019年东莞市党员干部正风反腐警示录)部分案例》、习近平在十九届中央纪委四次全会上发表重要讲话精神、文章《把做到“两个维护”落实到实际行动上》、2018年《中央纪委7月发布近60名干部案件信息涉及两名省部级官员》相关案例分析。

d192ad38df36b5302747e2e82c7170c

(袁悦东同志讲党课)


(李姗丹同志作《习近平在十九届中央纪委四次全会上发表重要讲话精神》内容报告)

最后,全体党员干部观看视频《国家监察》第二集(全面监督)。

e69259ed57cbe0c6f6a8feb6a4ef23e

(韩国伟书记作总结发言)

会上,党支部书记、站长韩国伟同志发表了讲话,他表示无偿献血是血站的首要任务,“两会”委员多次提到无偿献血,社会对无偿献血越来越重视,作为血站人,我们要牢记使命,勇于当担,为献血者和用血者做好服务,党员同志要发挥带头作用,为建设卫生强市、幸福东莞而努力奋斗。

同时,韩国伟表示,反腐警示案例和视频《国家监察》的学习,都提醒我们要时刻牢记践行“反腐永远在路上”,加强自我监督,时刻管好自己的言行,内心有担当、行动有作为,要切实强化不敢腐的震慑、增强不想腐的自觉。韩国伟强调,全面从严治党,纪检部门要充分发挥监督责任,从点滴抓起,逐渐形成常态开展纪律教育的有效机制,把可能出现苗头性倾向性问题的党员干部要及时开展谈话提醒,让党员干部不犯错、少犯错,激发全体党员干部干事创业的积极性和主动性,为我市的无偿献血事业提供有力的保障。

扫一扫在手机打开当前页