您现在所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 血站新闻
中共东莞市委 东莞市人民政府致全市卫生健康工作者的慰问信
  • 发布时间:2020-08-18 16:32
  • 来源: 市卫生健康局微信公众号
  • 作者:
  • 字体【      】

   
全市卫生健康工作者:
在第3个“中国医师节”到来之际,我们谨代表全市人民,向正在常态化疫情防控和防病治病一线辛勤工作的你们致以节日的祝贺和诚挚的问候,向用亲情和大爱默默支持你们工作的全市卫生健康工作者家属致以衷心的感谢!   
一直以来,全市广大卫生健康工作者始终不忘初心、牢记使命,真抓实干、攻坚克难,坚持奋战在卫生强市、健康东莞建设一线,在医疗救治、疾病预防、监督执法、健康教育、卫生援助等工作中,用实际行动践行了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神,为我市卫生健康事业和经济社会发展作出了重要贡献。特别是今年新冠肺炎疫情发生以来,全市7万多名卫生健康工作者坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,认真落实中央、省、市各项决策部署,英勇无畏、义无反顾地冲在疫情防控第一线,同时间赛跑,与病魔较量,舍一己之安危、守住了一方平安,筑起护佑全市人民群众生命安全与身体健康的钢铁长城,也为全国、全省疫情防控大局作出了重要贡献,弘扬了伟大的“抗疫精神”,让全市上下深受感动和鼓舞。你们无愧于“新时代最可爱的人”的光荣称号,你们是东莞“最美的白玉兰”。在此,市委、市政府和全市人民向你们表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!   
当前,境外疫情形势严峻复杂,我市“外防输入、内防反弹”的任务依然严峻。我们正深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,认真落实省“1+1+9”工作部署和市“1+1+6”工作思路,在常态化疫情防控前提下,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。我们将一如既往地践行以人民为中心的发展思想,坚持人民至上、生命至上,全面推进“健康东莞”建设,不断完善卫生健康服务体系,把“湾区都市、品质东莞”的健康基石压得更实更牢。我们将加快补齐公共卫生短板,完善重大公共卫生事件应急响应机制,建立科学系统的疾病预防控制体系,不断增进人民群众的健康福祉。我们将进一步关心爱护卫生健康工作者,保障改善卫生健康工作者的综合待遇、发展空间、执业环境和社会地位,不断增进全社会对卫生健康工作者和卫生健康工作的理解认同,切实营造尊医重卫的良好氛围。
希望全市卫生健康工作者保持连续作战的优良作风,慎终如始、毫不松懈地抓紧抓实常态化疫情防控各项工作,切实巩固和拓展防控成果,推动健康东莞建设不断迈上新台阶,为我市高水平全面建成小康社会、加快建设“湾区都市、品质东莞”作出新的更大贡献!
衷心祝愿全市卫生健康工作者节日快乐、身体健康、工作顺利、家庭幸福!             


中共东莞市委  东莞市人民政府
2020年8月18日

扫一扫在手机打开当前页