您现在所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 血站新闻
志愿服务从小开始——东莞市红十字无偿献血志愿服务队青少年志愿者开展无偿献血宣传活动
  • 发布时间:2020-08-26 17:03
  • 来源: 市中心血站
  • 作者:
  • 字体【      】


志愿服务从小开始

——东莞市红十字无偿献血志愿服务队

青少年志愿者开展无偿献血宣传活动

为提高青少年对无偿献血的认知,从小灌输“乐于助人、服务社会”的理念,为无偿献血事业储备后备力量,823日,东莞市红十字无偿献血志愿服务队组织小志愿者参加无偿献血志愿服务知识培训和现场志愿服务体验活动。全站干部职工及其子女合计40多人参加了本次活动。

活动开始前,由市中心血站副站长、服务队队长袁悦东在培训班上作开班动员讲话。他勉励小志愿者们努力学习血液知识和志愿服务本领,通过学习和体验,领悟“人道、博爱、奉献”的红十字精神,用实际行动践行奉献精神,传递社会正能量。同时祝愿他们在服务他人的同时,增长知识,享受快乐,净化心灵。

首先,组织小志愿者们进行血液常识和志愿服务知识培训。大家学习热情高涨,接受能力较强,很快就掌握了基本的血液常识和志愿服务内容。


(市中心血站副站长、服务队队长袁悦东作动员讲话)

(认真学习血液知识)

学习课程结束后,小志愿者们在血站工作人员的带领下参观城区捐血中心,直观了解整个献血流程,他们一致表示等成年后要参加无偿献血,做一名光荣的献血者。

(参观城区捐血中心)


参观学习结束后,小志愿者们拿起宣传资料和手举牌,坐地铁到旗峰公园进行无偿献血宣传活动。由于活动当天天气炎热,他们在太阳底下活动,瞬间汗流浃背,但无损他们的活动热情,一个个小小的红色身影,出现在旗峰公园景点的每个角落,成为一道亮丽的风景线。

(地铁宣传)

(旗峰宣传)

(旗峰宣传)

(旗峰宣传)

(旗峰宣传)

(旗峰宣传)

(旗峰宣传)

(旗峰宣传)

(旗峰宣传)

(旗峰宣传)

活动结束前,服务队为小志愿者们颁发一份结业证书,以作为大家参与活动的见证。全体小志愿者表示,通过一天的学习体验,感受到志愿者的伟大和献血者的高尚,他们会把今天看到的、学到的分享给身边的同学、朋友、老师,动员更多的亲戚朋友加入我们无偿献血志愿服务队伍。 

市中心血站副站长、服务队队长袁悦东为小志愿者颁发证书) 

(合影)



扫一扫在手机打开当前页