您现在所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 血站新闻
诠释“初心” 践行“使命”全力保障全市临床用血供应和安全
  • 发布时间:2020-07-10 08:42
  • 来源: 东莞市中心血站
  • 作者:
  • 字体【      】
——东莞市中心血站举办庆“七一”系列主题活动

为庆祝中国共产党建党99周年,讴歌新时代党的光辉历程,我站党支部以“践行初心使命”为主题,结合固定主题党日和志愿服务等方式开展多形式主题活动。

“七一”活动之一——开展党员志愿服务活动。志愿服务,党员先行。“为奉献者服务,为求助者造福”“保障全市临床用血供应和安全”是我们血站人一直坚守的初心和使命。72日,我站党支部组织全体党员参与了一场由市保险行业协会和我站共同举办的以“保险传大爱,热血献真情”为主题的志愿服务活动,在党支部书记、站长韩国伟同志的带领下,全体党员以实际行动践行初心使命,在烈日天气条件下,坚守在志愿服务岗位上,有的在咨询填表区指导献血者填写《捐血登记表》、有的在初筛检验区负责维持秩序、有的在献血前休息区准备茶水以及引导献血者上车、有的在纪念品发放区准备物资。在党员志愿者的协助下,活动现场井然有序,各个区域的工作都有条不紊地进行,使献血者也有了一次愉快的献血体验。当天共有近300人参与,成功献血226人,献血量达75800毫升。

“七一”活动之二——党支部书记讲党课。追忆岁月,阐明“初心”。我站党支部一向严格党内组织生活,认真落实“三会一课”制度,76日,利用固定主题党日活动时间开讲党课,党课现场每个党员严格按照要求做好个个防护,佩戴口罩、隔位就座,由党支部书记、站长韩国伟同志主讲题为《忆峥嵘岁月,践行初心使命》的专题党课,党课以“初心”导线,结合我站采供血业务工作,从坚守政治信仰、坚持党领导核心、坚持为民服务、实现伟大复兴、抗击疫情等方面深入浅出阐述“初心”的坚守问题,带出坚持和发展中国特色社会主义的重大时代课题,党课引起在场党员的阵阵共鸣,进一步坚定了坚守“初心”的信念。

9e0826e93907f3c50f3150380790354

“七一”活动之三——召开党支部党员大会。继往开来,承压奋进。结合我站固定主题党日活动的安排,76日我站党支部召开党员大会。会议总结血站2020年上半年党建工作情况和纪检工作情况,对2020年下半年党建工作作出部署,通报表扬市中心血站2019年度民主评议优秀党员,观看党史纪录片和我站制作的微党课视频。会议由血站党支部组织委员钟炽辉同志主持,党支部书记、站长韩国伟出席了会议。会上韩国伟同志寄语党员同志要把不忘初心、牢记使命作为新时期工作的动力,在新型冠状病毒肺炎疫情底下,要积极投身到防控一线、采血一线,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,勇当战役先锋,为采供血事业的发展作出自己的贡献。

0a440bdf57a2ec3ce1e704fd07b414a

扫一扫在手机打开当前页