您现在所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 血站新闻
致敬护士队伍 携手战胜疫情——市中心血站举行庆祝5.12国际护士节活动
  • 发布时间:2020-05-12 16:41
  • 来源: 东莞市中心血站
  • 作者:
  • 字体【      】

为庆祝第109个“国际护士节”,弘扬南丁格尔精神。512日,东莞市中心血站举行庆祝“5·12”国际护士节系列活动,向血站广大护理工作者送上节日祝福!

12日上午,市中心血站领导班子与护士代表召开座谈会。党支部书记、站长韩国伟首先代表东莞市中心血站向长期以来奋战在采供血一线的护理工作者致以诚挚的敬意、节日的祝福和衷心的感谢!韩书记指出,护士是平凡而光荣的职业,是采供血工作的重要组成部分。尤其是在疫情期间血液库存频频告急的时候,护理人员坚守岗位,克服困难,竭力保障了疫情期间采供血工作的正常运转,同时鼓励护理工作者继续在岗位上发光发热,奉献自己的力量 。与会领导听取护士代表的心声,解答并帮助处理部分护理人员的工作和生活困难。

随后,血站领导班子成员来到采供血部门进行慰问,向坚守岗位的白衣天使们送上节日的问候,表达血站对辛勤劳动和默默坚守的护理工作者们的感谢。

下午,在党支部委员、供血服务科副主任李姗丹的带领下,血站护士代表进行“不忘初心,砥砺前行”宣誓仪式。“我志愿献身护理事业,热爱护理专业,谨奉人道主义精神,遵守护士职业道德,秉承南丁格尔精神,坚定救死扶伤的采供血信念,为献血者提供优质服务,为用血者提供安全血液,奉献自己的力量!”在南丁格尔画像前,白衣天使们肃然站立、高举右手,庄严宣读血站护士奋斗誓言。誓言铮铮铸忠诚,字字千钧照初心,充分展示了东莞市中心血站护理队伍的活力和凝聚力。

扫一扫在手机打开当前页