您现在所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 血站新闻
不负重托 疾风出征 为开拓援藏工作新局面作出贡献
  • 发布时间:2020-06-24 16:40
  • 来源: 东莞市中心血站
  • 作者:
  • 字体【      】
——市中心血站召开援藏干部欢送大会

24日上午,市中心血站召开了援藏干部欢送座谈会。血站支委班子成员、办公室、业务股、工会相关负责人参加了会议。会议学习了省卫生健康委《广东省卫生健康委办公室关于选派王勤明等8名同志参加我省2020年柔性援藏工作的通知》文件精神,并通报有关后勤保障落实情况;市中心血站党支部书记、站长韩国伟出席并讲话。

会上,韩国伟表示对即将出征援藏的陈少彬同志寄予了厚望,他认为,参加援藏工作既是个人的荣誉,也是血站的光荣,希望要倍加珍惜。援藏干部的一言一行,代表着我们东莞人民、代表着我们卫生健康系统、代表着我们血站人的整体形象,因此,在藏期间要尊重当地的风俗习惯,遵守好当地规章制度,自觉维护好东莞干部的良好形象。

同时,韩国伟同志对本次出征提出了希望和要求,一是要坚定信心,勇敢担当使命;二是要注重学习,不断提高素质;三是要讲究方法,尽心尽责履职;四是要严守纪律,自觉维护形象;五是要加强团结,共同创造新辉煌。他强调,陈少彬同志这次赴藏工作,肩负着承前启后、开创我市援藏工作新局面的艰巨任务,既是一次重大挑战,又是一次难得的机遇,是一次锻炼自己、丰富自己、为党和人民建功立业的好时机,同时我站作为援藏工作的坚强后盾,援藏期间在工作上生活上遇到解决不了的问题和困难,要积极向我站报告。希望他要继续秉承我们血站人的优良作风,自觉发扬老西藏“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献”的精神,积极投身到西藏的改革和现代化建设中去。

与会人员现场进行了深入交心谈话,寄语陈少彬同志在较短时间里,要做好出发前的岗位工作交接和家庭事务的安排,援藏期间,要积极了解当地民族宗教文化,融入当地文化习俗,注意个人人身安全和财产安全。现场陈少彬同志也作了回应发言,他坚定此行感到无限光荣,是血站的信任与使命,他将不辱使命,不负重托,充分发挥自身优势,主动作为,不折不扣把工作任务做好做扎实,以优异成绩回来向组织报告。

现场全体人员作了一个简约而隆重的欢送仪式,向即将启程的援藏干部陈少彬同志送行。

扫一扫在手机打开当前页