您现在所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 血站新闻
南丁格尔志愿护理服务小分队“救”在身边
  • 发布时间:2020-05-09 09:56
  • 来源: 东莞市中心血站
  • 作者:
  • 字体【      】

为纪念第73个“世界红十字日”,进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,58日,市红十字会联合市中心血站于民盈·国贸城举行5.8世界红十字日专场无偿献血活动。市中心血站南丁格尔志愿护理服务小分队积极组织开展志愿服务,争当“新时代最可爱的人”。

(活动启动仪式)


(献血车开进民盈·国贸城)


现场除了市红十字会开设了多个急救知识宣教讲堂,献血车的到来也吸引许多市民驻足,在市中心血站南丁格尔志愿护理服务小分队的护士姐姐宣传和动员之下,大家纷纷走上献血车,撸袖献血,为爱逆行。

(献血战疫,邀您同行)



(护士姐姐等您来参与无偿献血)


(不遗余力地宣传和动员)


(耐心指导填写捐血登记表)


(虽看不到容颜,但都有一颗真诚为献血者服务的心)


2019年在中国南丁格尔志愿护理服务队——东莞市护理学会分队的带领下成立东莞市中心血站小分队。成立以来,队员们积极参与各种志愿活动。接下来,小分队将继续秉持着"人道、博爱、奉献"的红十字精神,弘扬南丁格尔精神,将护理服务融入到无偿献血工作之中,发挥专业优势,更好地为广大爱心市民服务。

扫一扫在手机打开当前页