您现在所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 血站新闻
我为战“疫”献热血 ——致广大市民朋友的无偿献血倡议书
  • 发布时间:2020-02-14 10:08
  • 来源: 东莞市中心血站
  • 作者:
  • 字体【      】

广大市民朋友们:

      当前,全国上下正众志成城、全力以赴投入抗击新型冠状病毒感染肺炎的疫情的伟大战役中,万千“最美逆行者”不畏艰难,奋斗在疫情防控阻击战的一线。疫情期间,人流量骤减,导致我市血液库存紧张。然而,疫情中的重型感染、急症出血、血液病、外科手术、肿瘤晚期等患者仍迫切需要血液来维持和延续生命。

      “病毒虽无情,人间有大爱”。在这场看不见硝烟的战争中,安全及时的血液供应更加弥足珍贵。为确保临床血液供应,我们向广大市民发出倡议,希望大家积极加入到无偿献血的队伍中来!

      疫情期间,为确保献血者与工作人员的安全,我们制定了《东莞市中心血站关于做好采血一线疫情防控防护工作的方案》,加强了献血者排查、献血场所消毒、采血人员防疫培训和献血环境监控等工作,建立了科学监测、安全防控、制度保障的机制,为广大爱心市民提供安全、舒适、专业的献血服务。

      市民朋友们!让我们撸起衣袖,一起加入到热血战“疫”行动中来。参与无偿献血,你们也是“最美逆行者”!     

      献血咨询电话:0769-855588898792891122114899

       

东莞市中心血站      

2020214  

   


扫一扫在手机打开当前页