您现在所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体报道
【呼吁】致全省人民的无偿献血倡议书
  • 发布时间:2020-03-06 19:45
  • 来源: 广东省卫健委 广东省文明办
  • 作者:
  • 字体【      】

受疫情的影响

街头人流稀少

献血人数锐减

血液供需矛盾凸显

血液库存频频告急

图片来源网络

      35日,广东省卫健委、广东省文明办、共青团广东省委员会、南方日报 、广东省志愿者联合会和南方+联合发出《献出一份血传递一份爱——致全省人民无偿献血倡议书》,呼吁大家在做好自身防护的前提下,积极加入到热血战“疫”行动中来,捐献可以再生的血液,挽救不可重来的生命!献出一份血传递一份爱——致全省人民无偿献血倡议书

      新冠肺炎疫情发生后,在党中央的坚强领导下,全省人民众志成城、艰苦努力,推动疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复。为满足群众基本就医需求,全省各级各类医疗机构逐步恢复正常医疗秩序,随着就诊量的持续上升,临床用血的需求持续增加,但由于受疫情影响,无偿献血人数较往年同期减少。

      连日来,我省各地医院的医务人员纷纷带头献血,他们一边治病救人,一边热忱捐血,展现出救死扶伤、医者仁心的崇高精神。

      血是生命的源泉,爱是生命的阳光。在疫情防控的关键时期,全省人民需要同舟共济、共渡难关,为缓解我省血液供应保障矛盾,我们真诚地倡议:

      18周岁到55周岁、身体健康、符合献血条件的公民,积极加入到热血战“疫”行动中来,捐献可以再生的血液,挽救不可重来的生命。

      参加无偿献血,是支持我省疫情防控和经济社会发展工作的高尚行动。献出一份血,传递一份爱,温暖每座城,期待您的加入!

  广东省卫健委广东省文明办

共青团广东省委员会

  南方日报广东省志愿者联合会

南方+

  202035

扫一扫在手机打开当前页