您现在所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体报道
春节前东莞医护人员献血1吨+ 但离目标库存还差这么多!
  • 发布时间:2019-01-28 00:00
  • 来源: 东莞阳光网
  • 作者:
  • 字体【      】

 

献血光荣

 

    春节前后由于不少市民返乡,街头的献血量大幅减少。近日,东莞各大商会组织和医务人员踊跃献血,希望唤起更多市民加入无偿献血的行列。


  东莞一商会80多名会员无偿献血
  1月26日,东莞安徽商会与市中心血站携手,在莞城举行了一场集体无偿献血活动,当天共有80多名会员成功献血。
  该商会会长苌城献血300CC后说,通过无偿献血活动,增强了企业职工的社会责任感,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的精神。该商会将一如既往地关注支持东莞无偿献血事业,激励更多会员今后参与无偿献血,向东莞市民传递更多热心公益事业的正能量,为建设美丽东莞和谐东莞贡献力量。
  姚元得知商会组织献血活动,一大早便从长安镇赶到莞城,这已经是他第13次参与无偿献血活动了。他说:“无偿献血对身体有好处,还能挽救一个人的生命,这是一件无上光荣的事情”。

 

捐血

 

    4000多位医护人员参与节前献血
  记者从市中心血站了解到,春节前血液供需矛盾突出。从1月15日起,举行了“医者仁心 天使行动”系列活动,已经有4000多位医护人员参与献血活动,成功献血的有3148位,合计1.03吨。
    市中心血站献血服务科副主任钟炽辉告诉记者,2018年全市用血量为29吨,献血人数突破了9万人次,均创历史新高。目前,全市血液库存基本能保障用血需求,但离目标库存仍有距离,其中A型和O型血仍差备血目标的五分之一,血站呼吁市民踊跃献血。

 

血液检查

 

来源:东莞阳光网   记者 肖宁   编辑:苏婵

扫一扫在手机打开当前页