您现在所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体报道
第14个世界献血者日 “我能做什么?”
  • 发布时间:2017-06-16 00:00
  • 来源: 东莞阳光网
  • 作者:
  • 字体【      】
    东莞阳光网讯 今天(14日)是第14个世界献血者日,今年的主题是“我能做什么”。在这个特殊的日子里,大家是否有想过撸起袖子为有需要的人献出一点爱心呢? 
    据悉,为鼓励更多的人无偿献血,宣传和促进全球血液安全规划的实施,世界卫生组织、红十字会与红新月会国际联合会、国际献血组织联合会、国际输血协会将2004年6月14日定为第一个世界献血者日。其宗旨在于,通过这一特殊的日子感谢那些拯救数百万人生命的自愿无偿献血者,特别是多次定期捐献血液的个人,颂扬他们无偿捐助血液的无私奉献之举。同时希望全社会对自愿无偿献血的重要性引起更广泛的认识,鼓励更多的人尤其是青年,成为合格的经常献血者,在需要拯救生命时提供可使用的最安全血液。
    据专家介绍,在目前的科学水平下,人类还不能人工制造完全替代血液的制品,临床救治患者的每一滴血液,都需要通过献血者的无私奉献才能获得。而位于石龙的东莞市第三人民医院及第八人民医院每年都会组织医院员工无偿献血,以实际行动为生命延续加油。
    等待用血的人,可能是一名外伤患者,一名孕产妇,一位晚期癌症患者,又或者是一名白血病患儿。因为有了无偿献血,他们的生命还有机会再次鲜活,幸福,圆满。希望更多的朋友能加入到无偿献血的队伍中来,把爱心传递下去。
扫一扫在手机打开当前页