您现在所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 行业动态
江西启动第二届大学生无偿献血活动创意实践大赛
  • 发布时间:2016-03-13 00:00
  • 来源: 中国献血网
  • 作者:
  • 字体【      】
    3月12日,2016年高校无偿献血志愿者座谈会在江西省血液中心南区召开,会议旨在总结2015年度高校无偿献血工作,并启动2016第二届大学生无偿献血活动创意实践大赛。江西省血液中心副主任(主持行政工作)孙常翔出席会议并致辞,中心党委书记李秀珍主持会议并就创意实践大赛方案进行了详细解读。在昌28所高校的65名大学生骨干志愿者参加了座谈会。 
    孙主任在致辞中感谢各大高校的领导和学生对无偿献血公益事业的大力支持,并充分肯定了首届大学生无偿献血创意实践大赛取得的成效和意义。同时指出,参与无偿献血创意实践大赛为高校志愿者们提供了一个锻炼自我、展示自我的平台,不仅提升了同学们的组织能力、实践能力,而且激发了创新能力,彰显了公益大爱之心。 
    李书记详细解读了第二届全省无偿献血活动创意实践大赛方案,组织各高校志愿者代表现场交流发言,大家对日常高校无偿献血工作及大赛活动方案提出了意见和建议。座谈会结束后,大家还参观了检验科、成分科、供血科及无偿献血科普教育基地。 
    第二届大学生无偿献血活动创意实践大赛由江西省献血办主办,省血液中心具体承办。活动主题为今年6.14世界献血者日主题,即“血液连接你我”。活动历时3个多月,主要内容是设计创意无偿献血活动方案并将付诸实施,根据活动方案创意性、创新性及可行性,领导重视、参与活动及宣传影响力大小,组织实践活动取得的实效性,以及活动后经验总结等四个方面进行综合评分,最终评选出一、二、三等奖及优秀奖,并进行隆重表彰。 
    2015年首届创意实践大赛活动取得了良好效果,26所高校参与活动,充分发挥了大学生在推进无偿献血工作的主观能动性,并进一步营造了高校无偿献血良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页