当前位置: 市卫生健康局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:304219773/2019-04280 分       类:
  • 发文机关:市卫生健康局 发文日期:2019-11-04 17:20
  • 名称:省卫生健康委罗震旻处长到我市调研基本
    药物制度实施及药品供应保障工作情况
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
省卫生健康委罗震旻处长到我市调研基本
药物制度实施及药品供应保障工作情况

10月31日,省卫生健康委药政处罗震旻处长率调研组到我市调研基本药物制度实施及药品供应保障工作情况,市卫生健康局宋洪南四级调研员,局药政科、基层卫生健康科及医政医管科负责人陪同调研。

调研组一行先后考察了市松山湖中心医院和市第八人民医院,了解医院药事管理情况和药品供应保障情况,并与市卫生健康局和市松山湖中心医院、市第八人民医院、寮步镇社区卫生服务中心和大岭山镇社区卫生服务中心等医疗机构进行座谈交流。市卫生健康局对我市整体推进国家基本药物制度综合试点工作和药品供应保障工作进行了汇报,几家医疗机构对本单位相关工作进行了介绍,并对存在困难提出了政策建议,省卫生健康委就政策事项进行了回应和解读。

罗震旻指出,这次调研是贯彻落实国务院关于扎实推进国家基本药物制度和做好短缺药品保供稳价的重要指示,了解东莞市相关工作开展情况及建议,为全省整体推进国家基本药物制度提供支撑和保障。他充分肯定了我市相关工作的成效,认为近年来东莞在基本药物制度建设、药品供应保障、药学人才队伍建设、互联网+药学服务、临床合理用药管理等方面开展了积极和卓有成效的探索,要求我市认真总结好做法、好经验,发挥示范带动、先行引领的作用以点带面,加以推广。他强调要从强化国家基本药物配备使用、促进上下用药衔接、实施药品使用监测、做好药品临床综合评价、开展短缺药品监测预警与应对及降低慢病门诊用药负担六个方面完善国家基本药物制度建设。

宋洪南表示,我市高度重视国家基本药物制度推进和药品供应保障工作。下一步,我市将按照国家和省卫生健康委的工作部署,进一步完善基本药物制度建设,强化医疗机构基本药物配备使用管理,着力推动慢病患者用药保障,缓解“看病贵”问题。促进上下级医疗机构用药衔接,助力分级诊疗制度建设,推动医药产业转型升级和供给侧结构性改革。

20191101094900.jpg

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们