当前位置: 市卫生健康局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:304219773/2019-04281 分       类:
  • 发文机关:市卫生健康局 发文日期:2019-11-06 10:20
  • 名称:带头学 带头查 带头改 带头做
    市卫生健康局认真对照党章党规找差距查问题
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
带头学 带头查 带头改 带头做
市卫生健康局认真对照党章党规找差距查问题

为深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,对照党章党规,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照检查,全面查摆自身存在的差距,推动问题解决和工作落实。10月31日市卫生健康局召开对照党章党规找差距专题会议。局领导班子参加会议,局副处级领导和局主题教育办有关同志列席会议。市委主题教育第一指导组廖承生同志出席会议。

会上,局党组副书记、副局长方泽槐同志导读党章关于党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领和重大方针政策,党员权利和义务,党的制度和党组织的行为规范、党员领导干部的基本条件等规定。局党组成员、副局长张亚林同志导读《关于新形势下党内政治生活的若干准则》关于坚定理想信念等12个方面的要求。党组成员、驻局纪检监察组组长卢赞梅同志导读《中国共产党纪律处分条例》关于各类违纪行为处分的具体情形。随后,局领导班子成员对照党章、对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、对照《中国共产党纪律处分条例》,围绕“18个是否”进行逐条对照发言。全面查找各种违背初心和使命的问题,对存在问题或者不足作出表态。

叶向阳指出,党章党规是党员干部的“压舱石”,学党章党规、学系列讲话、做合格党员是每名党员领导干部的必修课,局领导班子成员要带头示范、作好表率,深学细悟,在学习党章党规中持续砥砺初心使命。一要带头学。原原本本、原汁原味学习党章党规,全面系统学,深入思考学、带着问题学、联系实际学,以理论滋养初心,以理论引领使命,守住共产党员为人做事的基准和底线。二要带头查。坚持问题导向,发扬彻底的自我革命精神,对照党章党规找差距、补短板,深查细找、从严剖析,把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署检视问题结合起来,增强查摆和解决问题的针对性。三要带头改。学习党章党规就是要将学用结合,知行合一,将所学所悟外化到现实表现和生动实践中。要弘扬理论联系实际的学风,把对照党章党规查摆的问题与调查研究、检视问题发现的问题一并结合整改,列入《班子成员检视问题和整改落实清单》,逐项制定切实可行、可操作性强的整改措施。四要带头做。牢记“积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切”的铮铮誓言,吃苦在前、享受在后,把树立“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”体现在坚决贯彻中央决策部署的行动上,体现在尽职尽责、做好本职工作的实效上,体现在党员的日常言行上。

叶向阳强调,要加强整改成果运用,切实转化为敢于斗争、勇于担当的执行力,转化为推动新时代我市卫生健康事业高质量发展的强大动力,把抓好整改落实与全面建设健康东莞结合起来,与抓好当前工作结合起来,对照今年各项重点工作部署安排,倒排时间节点,强化跟踪问效,乘势而上,再接再厉,全力冲刺完成好全年各项目标任务,确保为全年工作交上一份高质量的答卷。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们