当前位置: 市卫生健康局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号: 分       类:
  • 发文机关: 发文日期:
  • 名称:市卫生健康局围绕12项课题深入专题研讨
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
市卫生健康局围绕12项课题深入专题研讨

11月11日下午,市卫生健康局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究成果交流会。市卫生健康局党组书记、局长,局直属机关书记叶向阳主持会议,局副处级以上领导参加会议,协助调研课题的有关科室负责同志及主题教育办有关同志列席会议。市委主题教育第一指导组钟志强副组长和廖承生同志出席会议,钟志强副组长作点评发言。

会上,卫生健康局领导同志坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,就此前确定的“提升基层医疗卫生服务能力和水平”“融入大湾区建设,深化对外合作,进一步加快建设高水平医院,助力健康东莞”“加强公立中医院党建交流及建设中医医院联盟”等12个我市卫生健康领域的突出问题和群众关心关注的热点难点问题的调研情况进行汇报交流,深入分析,提出完善和改进工作的思路。

会上叶向阳局长强调,开展这次调研是“不忘初心、牢记使命”主题教育高质量开展的重点措施,也是我们坚持以问题为导向,靶向发力、精准施策的有力抓手。下来要抓好调研成果的转化运用和有关问题的整改落实。一要加强调研成果转化运用。在现有调研报告的基础上,继续深化、完善、转化、运用调研成果。建立调研成果转化通道、调研成果论证平台和调研成果反馈机制。把调研成果及时转变为具体的政策措施,转化为解决问题、推动发展的具体行动,转化为人民群众看得见、摸得着、感受得到的实际行动。二要坚持问题导向抓好整改。对在调研过程中收集到的问题和意见建议,要列出问题建议清单,着眼于推动解决具体问题、关键问题,提出下来需要开展的具体专项工作、主要内容及推进线路图、时间表等工作安排,做到边调研、边检视、边整改。三要把调查研究贯彻始终。要把调查研究贯穿于主题教育全过程,还要结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合学习贯彻党的十九届四中全会精神,结合编制“十四五”卫生健康事业发展规划、“健康东莞2030”行动计划,在今后工作中进一步加强调查研究,科学谋划施策,推动中央、省委和市委各项决策部署更好落地落实。

市委主题教育第一指导组充分肯定了我局此次调研。指导组指出,市卫生健康局此次调研有四个方面的特点,一是准备足。对整个调研工作高度重视,局党组书记统筹抓总,示范带动,全体班子成员开展调查研究工作。二是选题准。紧扣主题主线,紧贴市卫生健康局工作实际,紧盯百姓关切。三是调研深。严格按照主题教育的要求,深入基层一线,深入问题现场,所有调研报告做到有情况有分析有措施,形成的问题清单一目了然,措施办法清晰可见。四是措施实。12份调研报告所提出的措施举措务实管用,既着眼长远,有前瞻,又立足当下现实,质量高,效果好,达到了目的,推进了工作。市卫生健康局主题教育开展以来,取得较好的成绩。希望市卫生健康局始终扭住主题主线不放松,持之以恒抓好下阶段主题教育。要持之以恒地加强学习,加强思想武装;要继续统筹做好四项重点措施的整体推进;要做好阶段性总结,不断压实主体责任;要统筹兼顾,进一步深化和完善调研报告,做好调研成果的转化落地,让群众切实体验到主题教育的成效。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们